Início

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Plataforma Voluntariado Santander

Vigência a partir de 12 de maio de 2020

A plataforma Voluntariado Santander tem a finalidade de disponibilizar um espaço virtual que reúne usuários -funcionários Santander e convidados externos-, inscritos na plataforma com intuito de realizar trabalho voluntário. Foi criada com propósito de viabilizar ações de responsabilidade social (atividades de cunho social e filantrópico) com base nas áreas de impacto do Programa de Voluntariado do Santander, disponível no domínio www.voluntariadosantander.com.br (“Plataforma”).

Desta forma, ao se inscrever e participar de alguma ação disponível na plataforma Voluntariado Santander, o usuário está de acordo que sua participação é voluntária, sendo de sua livre escolha, com ciência de que sua ação não implicará em nenhuma forma de remuneração adicional.

Ao concordar com os termos desta política, o usuário se compromete expressamente em fornecer somente dados verdadeiros, atualizados e corretos, não prejudicando a veracidade de sua identidade durante qualquer acesso à plataforma.

Para funcionalidade desta plataforma, é necessário que a equipe do Voluntariado Santander tenha acesso à determinadas informações do usuário para operacionalização de dados pessoais.

A presente política de privacidade informa ao usuário como são tratados os dados pessoais que são coletados através da plataforma. Não é possível oferecer as funcionalidades da plataforma sem ter acesso a esses dados. Ou seja, o tratamento dos dados é condição para utilização da plataforma.

A seguir, será apresentada a Política de Privacidade da plataforma Voluntariado Santander. Antes de utilizar esta plataforma, faz-se necessário ler esta política atentamente, para qual o usuário concordará, em própria vontade, com o tratamento de dados pessoais ao fornecer, em consentimento do titular, as suas informações pessoais e todo o seu tratamento.

Abaixo apresentamos como os dados do usuário serão tratados pela Equipe de Voluntariado Santander e pela plataforma Voluntariado Santander. É de intuito desta política informar as finalidades das operações do uso de dados pessoais informados pelo usuário, para que seja compreendida de forma transparente.

i. Quem têm acesso aos dados do usuário:

A Equipe de Voluntariado Santander é formada pela contratante (cliente) Instituto Escola Brasil, com sede na Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2235 - 7º andar, bairro Vila Olímpia, CEP 04543-011, São Paulo/SP, Brasil. E pela contratada (serviço), MGN Consultoria Ltda, CNPJ: 08.178.616/0002-40, doravante designado simplesmente, “MGN”, com sede na Rua Francisco Iasi, 53 – Pinheiros – CEP: 05407-050 – São Paulo – SP, que idealizou e realizou a concepção e gestão do projeto, atendendo voluntários funcionários e convidados (usuários) da contratante.

Cada um dos responsáveis acima identificados trata os dados pessoais dos usuários para fins diferentes.

Para contatar o Instituto Escola Brasil sobre qualquer questão relacionada com a presente política o usuário deve utilizar o e-mail sustentabilidade@santander.com.br.

Para contatar a MGN Consultoria Ltda sobre qualquer questão relacionada com a presente política de privacidade o usuário deve utilizar o e-mail voluntariado.santander@mgnconsultoria.com.br

ii. Como funciona o tratamento de dados?

Para o Instituto Escola Brasil (contratante), os dados coletados terão a finalidade de servir para produção de relatório nacional e internacional, para medição de impacto, promover a área de voluntariado, insumo para comunicação institucional, controle de usuários, análise de dados e envio de comunicação segmentada para os usuários.

Enquanto a MGN Consultoria, como prestadora de serviço, precisará da coleta de dados para gerar estatísticas e análise das informações, relacionamento e atendimento para com usuários da plataforma, atualizações, segurança, manutenção e melhorias do ambiente online, identificação e alteração de dados de usuário na plataforma e análise de dado em caso atividades suspeitas, que serão levadas às autoridades competentes.

iii. Como são tratados os dados

A plataforma Voluntariado Santander e a Equipe de Voluntariado Santander comprometem-se em manter a privacidade do usuário, por meio de práticas transparentes e seguras, de acordo com os termos da legislação (Lei Geral de Proteção de Dados n° 13.709/2018 da República Federativa do Brasil) vigente.

A plataforma Voluntariado Santander e sua política respeitam e seguem diferentes princípios legais, com base pincipalmente na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que entrará em vigor no segundo semestre de 2020.

Nós reservamos todos os direitos do acesso à informação na plataforma. Caso avaliarmos que um dado está contra presente política, poderá ser necessário cumprir a medida adequada pela legislação e regulamentação.

iv. Dados de menores de 16 anos

Segundo a legislação que regula a atividade voluntária, o trabalho voluntário só pode ser realizado por jovens de 16 anos ou mais. Não permitindo a atuação voluntária de menores de 16 anos.

Portanto, não coletamos ou conscientemente solicitamos dados de menores de 16 anos. Usuários menores de 16 anos não devem tentar se registrar para ter acesso aos serviços ou nos enviar qualquer dado. Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados de um indivíduo menor de 16 anos, cancelaremos a conta criada na plataforma. Já o tratamento de dados de menores de 18 anos (acima de 16), devem ser realizados com o consentimento específico por um responsável legal (art. 14, §1º).

v. Dados coletados

Os meios pelos quais os dados são coletados ou recebidos na plataforma Voluntariado Santander se configuram nos seguintes itens: cadastro de perfil; cadastro parcial de perfil; lista de presença no relato da ação informado por seu líder; informações de dispositivos e outros relatos informados pelo usuário. Veja abaixo os itens mais detalhados.

vi. Dados de Cadastro e Cadastro parcial

São as informações solicitadas sobre o usuário no momento do cadastro. Esta ação é necessária para permitir sua participação em núcleos ou ações disponibilizadas na plataforma, assim como para acessar as funcionalidades da plataforma e para confirmar sua identidade.

Poderão ser coletadas as informações listadas abaixo, no Cadastro de Perfil. Sendo que, algumas informações estarão disponíveis para outros usuários da plataforma. A coleta de informações ocorre apenas quando necessário para cadastro e autenticação ou identificação do usuário. Lembramos que não necessariamente coletaremos todas as informações:

- Nome;
- Tipo de usuário (colaborador ou convidado);
- Data de nascimento;
- Estado;
- Cidade;
- Número do CPF;
- Endereço de e-mail;
- Telefone celular;
- Telefone fixo;
- Vice-presidência;
- Superintendência;
- Regional ou Filial;

Dados sobre Dispositivos
Dados coletados pelos cookies do Google Analytics quando o voluntário navega na plataforma:

- Endereço de IP;
- Tipo de navegador;
- Informações sobre o dispositivo móvel ou computador;
- Páginas visitadas no website;
- Caminhos de visualização/navegação do site;
- Duração da visita;
- Visualizações na página;
- Páginas visitadas em outros sites; e
- Geolocalização.

vii. COOKIES

Para melhor entendimento, descrevemos uma breve explicação sobre as tecnologias que utilizamos.

O que é o uso de Cookies

Quase todos os sites que visitamos atualmente aparecem a clássica mensagem “Permite o uso de Cookies no seu dispositivo?”. Este arquivo que chamamos de cookie é uma ferramenta que fornece ao usuário uma experiência personalizada, em seu mobile ou computador. Seu propósito é a analisar o tráfico de Internet ou permitir que os gestores do site possam saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco.

Desabilitar uso de Cookies

É possível desabilitar o uso de cookies, para isso o usuário deve acessar seu navegador, que oferece a opção de desabilitá-los. Caso um usuário opte por desabilitar cookies necessários quando na tentativa de acesso e/ou utilização da plataforma, não será possível realizar o acesso.

_ga _gat _gid

São cookies do Google Analytics, um serviço de monitoramento de acessos que permite compreendermos como o site está sendo usado e assim melhorá-lo. As estatísticas geradas não são identificadas.

XSRF-TOKEN

Permite que a sessão do usuário seja expirada quando ele permanece logado por um tempo maior que cada sessão determina.

remember_web_

Permite que os dados do usuário sejam lembrados na próxima autenticação.

viii. Você deseja desabilitá-los?

Veja nos links abaixo como desabilitar os cookies em cada navegador. Mas lembre-se: se desabilitá-los, o seu aproveitamento da nossa plataforma será prejudicado. Google Chrome (https://support.google.com/accounts/answer/ 61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop)
Internet Explorer (https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
Safari (https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US)
Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)
Microsoft Edge (https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy)

ix. Google Analytics e Adwords

Para coletar dados sobre desempenho e uso da plataforma, usamos uma ferramenta chamada Google Analytics. Esse programa coleta informações tais como: a forma como os usuários visitam essa plataforma, quais páginas eles visitam, quando visitam tais páginas, e quais outros sites que eles usaram anteriormente. Esses dados fornecidos pelo do Google Analytics são utilizados apenas para melhorar a plataforma e os serviços nela oferecidos. O Google Analytics coleta somente o endereço IP atribuído a você na data que você a visita, em vez de coletar seu nome ou outras informações de identificação pessoal.

Embora o Google Analytics coloque um cookie permanente no seu navegador web, para identificá-lo como um usuário exclusivo da próxima vez que visitar essa plataforma, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não o Google. O uso e compartilhamento de informações coletadas pelo Google Analytics sobre suas visitas à essa plataforma são restritos e regulamentados pelos termos de uso e política de privacidade do Google Analytics. Você poderá impedir o Google Analytics de o identificar quando você retornar à plataforma ao desabilitar os cookies em seu navegador.

Informações disponibilizadas pelo próprio usuário e que são abertas a outros usuários:

Perfil

Ao se cadastrar na plataforma o usuário irá informar dados pessoais. Parte dessas informações, como nome, e-mail e cidade, estarão visíveis em seu perfil para que outros usuários possam identificá-lo, enquanto todos os dados serão visíveis para a Equipe de Voluntariado Santander.

Local da Ação

O usuário deverá informar os dados do local que escolher realizar as atividades, podendo ser escolas públicas, organizações sociais e espaços públicos. Informações como nome e endereço poderão ser disponibilizados para outros usuários e para a Equipe de Voluntariado Santander.

Imagens

As imagens captadas durante as ações de voluntariado que forem inseridas no relatório, ficarão disponíveis para outros usuários e para a Equipe de Voluntariado Santander visualizarem.

Termos

Termos de uso de imagem e termos de adesão ao trabalho voluntário serão disponibilizados para a Equipe de Voluntariado Santander.

Histórico

Todas as atividades do usuário referente a inscrição como voluntário, assim como qualquer ação que faça na plataforma, serão registradas nos relatórios. Suas informações estarão visíveis para consulta da Equipe de Voluntariado Santander.

x. Conservação de dados

Os dados dos usurários serão conservados enquanto os mesmos mantiverem perfil ativo na plataforma. Após o encerramento da conta por parte do usuário ou de um Administrador, os dados serão imediatamente excluídos.

xi. Direitos dos usuários

Os usuários têm os seguintes direitos:

- Ter acesso aos seus dados pessoais, assim como a forma como eles serão tratados e a se opor a determinados tipos de tratamento;
- Solicitar correções e alterações nos seus dados pessoais;
- Pedir a exclusão dos seus dados pessoais;
- Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais;
- Reclamar às autoridades competentes se considerar que o tratamento dos seus dados pessoais viola seus direitos.

xii. Direito de uso de imagem e som

Poderá haver a publicação de fotografias dos projetos de voluntariado, vídeos dos voluntários e outros materiais que contenham sua imagem, voz e nome (“Materiais”).

Por isso, neste ato, você autoriza que o Instituto Escola Brasil divulgue sua imagem, voz e nome por meio desses materiais, tanto em território nacional quanto internacional, seja em mídias sociais, intranet, revistas, jornais, sites e/ou materiais institucionais do Banco Santander, tão somente com a finalidade de gestão e divulgação da sua participação, da promoção da comunicação institucional do Banco Santander e de ações de voluntariado e de responsabilidade social.

Lembramos que nós não somos responsáveis caso terceiros extraiam esses materiais das plataformas autorizadas para divulgação indevida na internet.

xiii. Atualização da política presente

A Equipe de Voluntariado Santander poderá alterar ou adicionar cláusulas nesta política de acordo com novos critérios. Nesse caso, o usuário será notificado sobre atualização da política, sendo solicitado um novo aceite do usuário. A nova política será enviada por e-mail para os usuários, além de serem divulgadas na plataforma.

xiv. Em caso de dúvidas ou esclarecimentos

Você pode entrar em contato pelo nosso e-mail de suporte voluntariado.santander@mgnconsultoria.com.br . Estamos à disposição para orientar no que necessário e oferecer a melhor experiência para o usuário.

Ao ler e aceitar a presente política da plataforma Voluntariado Santander, o usuário concorda com:

- As condições de tratamento de dados pessoais descritos nesta Política de Privacidade.

- As condições de coleta e tratamento de dados por meio de cookies conforme descrito nesta Política de Privacidade.